极速影院礦業有限公司
國文清會見智利駐華大使路易斯·施密特
中國五礦集團有限公司
2019-03-18

3月15日,中國五礦集團有限公司總經理、黨組副書記、中冶集團董事長、中國-智利企業家委員會中方主席國文清在京會見了智利駐華大使路易斯·施密特一行,雙方就APEC期間舉辦中智企業家協會第十次年會、中國五礦在智投資項目、智利總統訪華的配套活動等事項進行了深入友好的探討。

國文清對路易斯·施密特到訪中國表示歡迎,對智利政府給予中國五礦在智業務開展的大力支持表示感謝,並簡要介紹了中國五礦的基本情況。他指出,中智企業家協會充分發揮平台作用,積極開展兩國企業間的交流與合作,是兩國良好經貿關係的親曆者、見證者和推動者,受到兩國政府的一致肯定。2019年APEC會議將在智利舉行,希望中智企業家協會在APEC期間能發揮更積極、更重要的作用,全力辦好第十次年會,進一步提升國際知名度,吸引更多有分量的會員加入,繼續推動中國、智利雙邊經貿投資合作,加強中智兩國企業間對話交流。

國文清強調,中國五礦在全球金屬礦業領域率先打通了從資源獲取到勘查、設計、施工、采礦、選礦、冶煉、物流、貿易的全產業鏈;中冶集團是中國鋼鐵工業的開拓者和主力軍,是中國冶金建設國家隊,占據國內90%、全球60%的冶金建設市場,在冶金建設改造、基礎設施建設等方麵擁有雄厚實力。希望智利政府一如既往給予中國五礦各項支持,在礦產資源開發利用、城市基礎設施建設等方麵挖掘合作機會,共同推動中智兩國企業多領域、專業化的互惠共贏。

路易斯·施密特對中國五礦近年來的發展情況表示讚賞,對中智企業家為智利社會經濟發展發揮的作用表示肯定。他指出,中國是智利最大的合作夥伴,為智利經濟貿易發展作出了突出貢獻,中國五礦是促進中智雙邊經貿合作、推動智利經濟發展的重要力量,是值得信賴的戰略合作夥伴。希望中國五礦進一步加強在礦業、農業、基礎設施建設、能源、交通等領域的投資,智利政府將給予大力支持,共同促進兩國友好合作、長足發展。

雙方還就“一帶一路”國際合作高峰論壇期間相關配套保障活動進行了充分討論。

中國五礦副總經理、黨組成員焦健出席會見。智利駐華使館一等秘書羅德裏格·托雷多,中國五礦相關總部部門及直管企業有關人員邢豔、朱海濤、周毅、趙晶等參加會見。

無標題文檔
名稱:极速影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市极速影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.fuentesyletras.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: