极速影院礦業有限公司
公司召開“兩學一做”學習教育暨基層黨建工作交流會
2016-11-29

  1121日,公司在會議中心召開“兩學一做”學習教育暨基層黨建工作交流會。上海市城鄉建設和交通工作黨委書記崔明華,上海市住房和城鄉建設管理委員會副主任鄧建平出席會議。公司黨委委員、總經理謝繼祥主持會議並講話。公司黨委委員、公司機關部門負責人,二級單位黨政領導,部分支部書記和黨員代表參加了會議。 

 

 

 

    上海市城鄉建設和交通工作黨委書記崔明華在講話中說,上海和极速影院礦業有著特殊的感情,每次來都感受到极速影院的變化。這次“兩學一做”學習教育暨基層黨建工作交流會開的很好,主題明確,內容豐富,謝繼祥總經理對下一步重點工作的安排部署,有很強的針對性和指導性,對做好“兩學一做”學習教育,鞏固和加強黨建工作充滿信心。 

    崔明華指出,雖然目前企業發展遇到了阻力,但是幹部職工的狀態很好,大家腳踏實地、吃苦耐勞、幹事創業、奮發進取的勁頭很足,各項工作也很有起色。成績的取得來之不易,是與我們領導班子堅強領導、努力作為,廣大黨員幹部職工奮發進取、紮實工作分不開的。他代表上海市城鄉建設和交通工作黨委向廣大幹部職工表示衷心的感謝和親切的慰問! 

    就下一步如何推動學習教育各項工作落實,做好基層黨建工作,崔明華提出三點要求: 

    一是要把學習十八屆六中全會和全國國有企業黨的建設工作會議精神貫穿“兩學一做”學習教育和黨建工作全過程。“兩學一做”,基礎在學。當前,深化學習教育的一項重要內容,就是深入學習貫徹十八屆六中全會和全國國有企業黨的建設工作會議精神。要把學習貫徹這兩個會議精神,與學習黨章黨規、係列講話相貫通,與學習國史、黨史、改革開放史相結合,加深對會議精神的理解,拓展學習教育的廣度深度;轉化為提高黨性修養的強大動力,轉變為推動加強國企黨建工作的有力武器,用行動不斷匯聚推動改革發展的正能量。 

    二是要把切實解決突出問題貫穿“兩學一做”學習教育和黨建工作全過程。強化問題意識、問題導向,是組織好“兩學一做”學習教育,做好基層黨建工作的基本要求。要著力解決好黨員幹部和基層黨組織存在的突出問題,特別是聚焦中央今年部署的七項重點任務,著力解決好企業發展存在的短板問題。 

    要結合企業實際,聚焦重點任務,在“做”字上下功夫,引導黨員幹部立足崗位建功立業、履職盡責發揮作用,推動企業持續健康發展。 

    三是要把推動責任落實貫穿“兩學一做”學習教育和黨建工作全過程。組織好“兩學一做”學習教育,抓好基層黨的建設,是各級黨組織的重大政治責任,必須牢牢抓在手上、扛在肩上,並從具體工作抓起,用抓具體工作的成效來檢驗“兩學一做”學習教育效果。 

    崔明華強調,開展好“兩學一做”學習教育,抓好基層黨建工作,意義特殊、責任重大。要認真貫徹落實中央和上海市委部署要求,把開展“兩學一做”學習教育作為一項重大政治任務,盡職盡責、抓緊抓好、務求實效,引導廣大黨員幹部迎難而上,積極作為,立足崗位發揮先鋒模範作用,切實把學習教育的成效轉化為推動企業發展的強大動力。   

    公司黨委委員、總經理謝繼祥總結了公司“兩學一做”學習教育及黨建工作開展情況。 

在“兩學一做”學習教育中,公司黨委堅持打牢“學”的基礎。按照規定和規矩原原本本地學;聯係公司實際拓展學習內容;利用身邊資源創新學習方式,切實增強了學習效果。 

公司黨委不斷搭建“做”的平台。緊扣公司安全生產、降本增效等中心工作,通過開展符合基層實際的“比、亮、曬”活動和創新創效活動,凸顯了組織活力、發揮了黨員的作用。 

   全麵從嚴加強自身建設,不斷提高黨組織政治性、先進性和戰鬥力。通過不斷加強基層黨組織建設、作風建設、製度建設;加強黨風建設和反腐倡廉工作,黨組織戰鬥堡壘作用得到進一步發揮。 

    就圍繞生產經營中心,準確把握公司“兩學一做”學習教育和黨建工作的重點任務,謝繼祥總經理對下一步工作進行了安排:一要圍繞聚焦采選主業精準發力。二要圍繞盤活現有資源精準發力。三要圍繞推進改革和保持穩定精準發力。 

    就發揮問題導向,不斷提高公司“兩學一做”學習教育和黨建工作的水平,謝繼祥總經理強調:一是深化“兩學一做”學習教育,進一步加強黨的思想政治建設。二是堅持全麵從嚴,進一步加強基層黨組織建設。三是堅持黨管幹部原則,進一步加強領導班子和幹部隊伍建設。 

    謝繼祥總經理強調,新的形勢,新的任務,需要有新的作為。廣大黨員幹部要以深入開展“兩學一做”學習教育為契機,用信仰塑靈魂,用組織作保障,用作風保純潔,推進全麵從嚴治黨向基層延伸,推動公司黨的建設和生產經營深度融合,以黨建工作的新成效,黨建保障能力的新提升,促進公司實現新發展! 

    會上,小官莊鐵礦等4家單位交流了工作經驗。他們用數字、數據,做法和成果展示了“兩學一做”學習教育及黨建工作取得的新成效。播放了“黨員先鋒”活動專題教育片,教育片真實記錄了公司廣大黨員立足崗位,爭當“安全先鋒”、“生產先鋒”、“降本增效先鋒”、“技術創新先鋒”、“和諧穩定先鋒”,彰顯了黨員的先進性,發揮黨員先鋒模範作用,為廣大黨員立足崗位做貢獻提供了鮮活的案例和學習的榜樣。 

    上海市城鄉建設和交通工作黨委秘書長袁筱英,辦公室主任黃熊,幹部處處長王理秋,組織處處長倪旭峰,市住建委城管處處長張永剛,上海閔虹集團總經理馮曉明,上海市城鄉建設和交通工作黨委辦公室副調研員王曉輝出席了會議。 

無標題文檔
名稱:极速影院礦業有限公司    地址:山東省萊蕪市极速影院礦業有限公司    電話:0634-6811086、6811264    傳真:0634-6811316    郵編:271113  
網址:http://lumining.fuentesyletras.com  信箱:lkjt@lumining.com    版權所有 2011 Copyright:All Rights Reserved.     五礦網站群向導    訪問統計: